본문 바로가기
국내여행정보

부산 서면 곱창맛집 소인수분해 주말 웨이팅시간 및 후기

by 테크여행하루 2020. 10. 16.

안녕하세요~ 거노거노야 입니다.

오늘은 제가 맛집으로 소개 받고 다녀온 서면에 위치한 소인수 분해 가게의 후기를 적어보겠습니다.

위치 : 부산 부산진구 전포동 662-13
오픈시간 : 월, 화, 수, 목 , 일 17:00 ~ 01:00
          금, 토 17:00 ~ 02:00

오픈 시간을 보시면 아시겠지만 연중무휴로 매일 오픈을 하고 있습니다. 그러나 신선하고 질좋은 곱창을 조리하기위해 하루에 200인분의 정해진 양만 제공하니 재료 소진시 일찍 마감될수 있다는 점을 참고하시길 바랍니다.

소인수분해

소인수분해 입구입니다.

해질떄쯤 갔는데 정말 어두컴컴한 골목길에 한줄기 빛 마냥 가게가 덩그러니 있는 느낌이였어요.

저녁에 가게 된다면 무조건 웨이팅이 있더라고요. 보통 금요일과 주말기준으로 약 1시간30분에서 2시간 정도 기다리는거 같았어요

요렇게 웨이팅 하는 부스와 바로앞에 사람들의 초상권 떄문에 찍지는 못했지만 정말 많은사람들이 앉아서 기다렸습니다.

 

얼마나 웨이팅이 많았으면 이렇게 따로 웨이팅부스를 만들정도라 기대를 많이 하고 있었습니다.

 

저는 약 저녁 6시?쯤가서 대기표를 받아보니 제앞에 무려 20팀이나 있더라고요...이게 20팀이 적은숫자가 아닌게 이곳은 술도파는 곳이라 앞사람들이 언제 나갈지 모른답니다.

 

그래도 그렇게 맛있다고 주변에서 말을 하길래 한번은 먹어봐야 겠다 해서 약 2시간 정도 기다렸답니다.

 길고 긴 기다름 끝에 드디어 입장하게 되었습니다.

생각보다 많지 않은 메뉴와 전문성이 보이는 느낌....
예전부터 말해왔듯이 저는 메뉴가 다양한 곳은 맛집이라 하더라도 가지 않을 뿐더러 가게 되더라도 별로 맛있다고 느껴 본적이 없었답니다.
항상 맛집은 한가지 메뉴를 전문적으로 하는곳을 가세요!

메뉴는 이렇게 모둠곱창과 전골 그리고 육회가 있었답니다.

기본적으로 딱히 사이드 메뉴는 없는편이며 이렇게 양념장과 나머지 등등 나옵니다.

아! 육회도 기본제공 되는 부분이 있지만 제가 찍기전에 젖가락질3번하니 사라져서 따로 한개더 시켰답니다.
기본 메뉴에 육회도 조금 포함되어 있으니 참고하시길 바랍니다.

저는 우선 모둠곱창 2인분과 육회를 추가했어요

모듬곱창으로는 염통, 곱창, 대창 요렇게 3가지 종류가 나오며 직접 구워주셔서 정말 편하게 먹을수 있었어요.

단 양은 없으니 참고하시길 바랍니다.

먼저 곱창을 한입 먹어 보았는데 젤 처음드는 생각이 '내가 왜 2시간이나 기다렸지....?' 였답니다.

맛없다는것이 아니라 2시간 기다려서 먹을 맛은 아니였어요. 

 

어느부분이 맛있어서 맛집인줄 잘 못느끼고 나왔던거 같아요

정리해서 말하자면 음..
맛이 없지는 않다 그렇다고 2시간 기다릴만큼의 특별한 맛은 없다 굳이 한가지를 뽑자면 곱창에 들어있는 곱이 좀더 고소했다

요것이 바로 육회추가한 메뉴입니다. 

기본으로 나오는 육회는 지금보이는 사진에 육회의 절반이라고 보시면 됩니다.

개인적으로 곱창보다는 육회가 맛있었습니다.

한번쯤 가게 된다면 꼭 육회를 추가해서 드셔보세요! 육회좋아하시는 분들은 후회없을것이라 믿습니다.

총 결론

1. 웨이팅과 알려진 만큼의 특별한 곱창의 맛은 없다 그러나 맛없는 맛은 아니다
(무난무난한 맛)
2. 육회가 신선하고 맛있다.

3. 모듬에 양은 없다 양도 같이 드시고 싶다면 다른곳을 추천
4. 다음에는꼭 볶음밥을 시켜봐야겠다(전골도)
5. 다음에 언제 갈지는 미정....안갈수도...너무 웨이팅이 긴 이유로...