린클 음식물처리기를 이용하여 삶의 질을 올리고 싶은 분들 이것 모른다면 비싼 린클 음식물처리기를 사고 그 효과를 못 볼 분더러 악취 또는 교체까지 가는 경우가 생길 수 있습니다
사람들이 잘 모르는 음식물처리기의 오해
- 아무거나 버려도 미생물이 다 먹어 주겠지
- 미생물을 한 번만 키워도 쭉 사용가능하겠지
오늘은 이 오해 중 한 가지인 "아무거나 버려도 미생물들에 의해 분해가 되겠지"를 다뤄보겠습니다
린클의 음식물처리기는 미생물을 이용한 음식물처리기 이기 때문에 미생물들이 분해 못하는 고기뼈, 염분이 강한 양념장들은 분해하는데 오랜 시간이 걸릴 뿐만 아니라 악취의 원인이 될 수 있습니다
음식물의 악취 때문에 음식물 처리기를 구매하는데 음식물처리기로 인해 악취가 나는 상황이 온다면 그것만큼 짜증 나는 경우가 없을 것입니다
따라서 린클의 음식물처리기에 음식물을 버릴 때 아무거나 버리면 안 되고 어떤 종류의 음식물을 버려야 하는지 알고 버리셔야 합니다
이렇게 생각하시는 분들을 위해 린클 음식물 처리기에 버리면 안 되는 음식물들을 정리해 드리겠습니다
투입불가능한 음식물 쓰레기
딱딱하고 분해가 되지 않은 물질은 고장의 원인이 됩니다
종류 | 상세 |
뼈류 | 닭뼈, 돼지뼈, 소뼈, 생선뼈(생선가시) |
내장류 | 생선내장, 전복내장, 게내장, 가제내장 |
유제품 | 버터, 크림, 식용유, 마가린, 포도씨유, 올리브유 |
과일 씨앗 |
감 씨앗, 복숭아 씨앗 등 큰 씨앗 |
껍질 | 계란껍질, 석류껍질, 호두껍질, 양파껍질, 옥수수껍질, 고추씨, 수박 한통분량의 껍질 |
채소 줄기 |
뿌리류, 미나리, 파 |
염분 | 고추장, 된장 |
약 및 담배 | 의약제품, 영양제, 담배 |
일회 용품 |
나무젓가락, 종이, 테이프, 비닐, 플라스틱, 고무 |
기타 | 다시마, 곤약, 곤약국수, 전분거름망 |
음식물들을 잘못 버리게 된다면 미생물들이 뭉쳐있는 경우가 발생할 수 있습니다
이경우 위의 표와 같이 분해가 불가능한 음식물을 넣었기 때문에 미생물들이 음식물들을 분해시키지 못해 나타나는 현상중 하나입니다 따라서 꼭 음식물을 버리기 전 확인하시고 버리시길 바랍니다
악취의 원인
과일껍질, 과육, 야채 등 산성이 있는 음식물의 투입은 악취의 원인이 됩니다
미생물들이 질퍽해진다면 악취가 더욱 심해질 수 있으니 하루정도 제습버튼을 꼭 눌려 수분이 증발되도록 하며 커피찌꺼기 한 삽을 넣어주도록 합니다
미생물의 기름으로 인한 고장
유제품을 버린 경우 미생물에 기름기가 보이거나 기름이 고여 심한 경우 미생물들이 정상적인 분해활동을 하지 못하게 될 수 있습니다 이경우에는 고객센터에 연락 후 교체하셔야 하니 특히 주의하여야 합니다
버리면 안 되는 음식물을 제외한다면 대부분의 음식물은 분해가 가능하거나 분해가 느리지만 가능한 것 들입니다 따라서 여러분들이 버리고 싶은 음식물을 찾다가 저기 표에 나와있지 않은 제품은 대부분 분해가 가능하다고 생각하시면 됩니다
꼭 유제품 또는 올리브유, 양념이 묻어있는 음식들을 버릴 때는 표에 없는 음식물이라도 버리면 안 되니 주의하시기 바랍니다
마치며
분해 불가능한 음식물 중 실수로 가장 많이 버리는 것들이 채소줄기, 내장, 양념 3가지라고 생각합니다
생각보다 버리면 안 되는 음식물들이 많아 당황스러울 수 있습니다 하지만 꼭 버리면 안 되는 음식을 지켜야 악취로부터 해방될 수 있으니 가급적이면 안 버리는 것을 권장드립니다
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